Ladoha

праздники

на любой вкус

Любовь сложна.

Смесь эмоций , поведения и убеждений, связанных с сильным чувством привязанности, защиты, тепла и уважения к другому человеку.

 

Любовь также может применяться к нечеловеческим животным, принципам и религиозным верованиям. Например, человек может сказать, что любит свою собаку, любит свободу или любит Бога.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

 

Любовь была излюбленной темой философов, поэтов, писателей и ученых на протяжении поколений, и разные люди и группы часто спорили о ее определении.

 

Хотя большинство людей согласны с тем, что любовь подразумевает сильное чувство привязанности, существует множество разногласий по поводу ее точного значения, и «Я люблю тебя» одного человека может означать нечто совершенно иное, чем другое.

 

ГОТОВЫ ПОГОВОРИТЬ С КЕМ-НИБУДЬ О ЛЮБВИ, ОТНОШЕНИЯХ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ? 

 

Некоторые возможные определения любви включают:

Готовность ставить благополучие или счастье другого человека выше своего собственного.

Сильное чувство привязанности , привязанности и нужды.

Драматическое, внезапное чувство влечения и уважения.

Мимолетное чувство заботы, привязанности и тому подобного.

Выбор помочь, уважать и заботиться о другом, например, в браке или при рождении ребенка .

Некое сочетание перечисленных выше эмоций.

Было много споров о том, является ли любовь выбором, чем-то постоянным или мимолетным, и является ли любовь между членами семьи и супругами биологически запрограммированной или культурной. Любовь может варьироваться от человека к человеку и от культуры к культуре. Каждый из дебатов о любви может быть точным в определенное время и в каком-то месте. Например, в некоторых случаях любовь может быть выбором, в то время как в других она может казаться неконтролируемой.

ЛЮБОВЬ ПРОТИВ ПОХОТИ

 

Особенно на ранних этапах отношений бывает трудно отличить любовь от похоти. И то, и другое связано с физическим влечением и опьяняющим потоком химических веществ, дающих хорошее настроение, в сочетании с часто подавляющим желанием быть ближе к другому человеку, но только одно из них длится долго: любовь.

 

Любовь - это то, что культивируется между двумя людьми и со временем растет, благодаря тому, что мы узнаем его или ее и вместе переживаем множество взлетов и падений в жизни. Это включает в себя приверженность, время, взаимное доверие и принятие.

 

С другой стороны, вожделение связано с сексуальными ощущениями, которые изначально привлекают людей друг к другу, и подпитывается, прежде всего, побуждением к продолжению рода. Вожделение, характеризующееся половыми гормонами и идеалистическим увлечением, размывает нашу способность видеть человека таким, какой он есть на самом деле, и, следовательно, оно может привести или не привести к долгосрочным отношениям.

 

Например, Лана находится в постоянных отношениях со Стивом, и ее сексуальное влечение к нему ослабевает. Она любит его и заботится о нем, но чувствует беспокойство и неудовлетворенность их физическими отношениями. Когда она встречает Брендана, она мгновенно испытывает чувство влечения и тоски. Химические посланники в ее мозгу начинают посылать сигналы, чтобы преследовать этого нового мужчину, хотя она ничего о нем не знает, кроме того, как его присутствие заставляет ее чувствовать себя физически. Вместо того, чтобы работать над улучшением близости со своим нынешним партнером, ее одолевает вожделение к кому-то новому.

 

Некоторые могут сказать, что идеальный сценарий интимных отношений предполагает сбалансированное сочетание любви и похоти. В конце концов, влечение к кому-то, как правило, является важной ранней фазой долгосрочного партнерства, и возрождение этой первоначальной искры - практика, которую стоит культивировать для преданных пар.

 

ЛЮБОВЬ И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

 

Хотя почти никто не может прийти к единому определению любви, большинство людей согласны с тем, что любовь играет важную роль как в физическом, так и в психологическом благополучии. Многочисленные исследования продемонстрировали пользу любви. Роль любви в психическом здоровье огромна, но некоторые примеры включают:

Дело в том, что младенцы, которым не показывают любовь и привязанность в виде частых объятий и объятий, могут отставать в развитии или болеть.

Чувство нелюбимости тесно связано с ощущением низкой самооценки и депрессии .

Люди, которые чувствуют себя любимыми другими и сообщают о любви к другим людям, как правило, более счастливы.

Любовь может сыграть важную роль в долгосрочном здоровье, а чувство эмоциональной связи может помочь повысить иммунитет.

 

Источник: goodtherapy.org